Student Immersion

Student Immersion merupakan salah satu program unggulan SMP Pembangunan Jaya dimana bertujuan peningkatan kemampuan adaptif dan observasi siswa. Melalui program ini siswa akan dikenalkan dengan dunia baru, lingkungan baru, teman baru, budaya baru yang menghendaki siswa mampu mengelolah, berkolaborasi dan bekerjasama dengan lingkungan baru yang ditemui tersebut. Dengan pengalaman tersebut anak meningkatkan keterampilan mereka dalam berkolaborasi yang bermanfaat saat kelak menjalin komunikasi dengan warga dunia (globalcitizenship). Student Immersion 2019 dilaksanakan dengan pilihan Negara tujuan kawasan Asia Timur, yakni Jepang. Kali ini kita akan mendengar kata Alumni SMP PJ yang Mengikuti program tersebut.