Kesuksesan kami tak jauh dari besarnya kontribusi Bapak / Ibu orang tua siswa, serta komitment kami untuk selalu “Memberikan yang terbaik dengan sepenuh hati“. Loyalitas, komitmen, motivasi, dan standar kompetensi yang tinggi dalam melakukan penerimaan guru adalah kunci sukses kami dalam membentuk team work yang kuat guna melaksanakan visi dan misi yang telah dicanangkan.

SMP Pembangunan Jaya memiliki sarana pembelajaran dengan fasilitas yang lengkap dan modern, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi dirinya guna mencapai prestasi akademik dan non akademik,  lebih termotivasi, dan merasa nyaman  saat proses belajar mengajar berlangsung. School Science Center adalah salah satu fasilitas plus yang tidak dimiliki oleh sekolah lain, kelebihan lainnya adalah; adanya pendidikan budi pekerti, English plus,  program pamong, Clinic mata pelajaran, remedial dan pengayaan.

Pengembangan mutu dan kompetensi guru senantiasa kami lakukan dengan IHT (In house training) dan seminar. Segala upaya senantiasa kami lakukan demi kemajuan pendidikan siswa, dan untuk mewujudkan visi dan misi,  perlu kerjasama dengan Bapak / Ibu orang tua siswa, agar generasi mendatang menjadi lebih mandiri dan mampu mencari solusi dari sebuah masalah.

Copy Right Sekolah Pembangunan Jaya