VISI

" Menjadi Sekolah Nasional Berstandar Internasional terbaik yang aktif mewujudkan insan Indonesia yang  Gemar Belajar, Kreatif, Mandiri dan Berbudi Pekerti Luhur ".

MISI

1. Menghasilkan Siswa yang berprestasi tinggi dan mampu bersaing melanjutkan ke Perguruan Tinggi Terkemuka Tingkat Nasional dan Tingkat Dunia.

2. Mengintegrasikan Kurikulum, Metodologi dan program yang berkesinambungan berbasisScience, Liberal Arts, Sustainable Eco Development ( Pengelolaan Lingkungan Hidup ),Entrepreneurship yang menghasilkan insan yang Gemar Belajar, Kreatif, Mandiri dan Berbudi Pekerti Luhur.

3. Menumbuhkan budaya Akademik dan budaya Organisasi yang akan menjadi landasan kehidupan civitas akademik dan membentuk kepribadian selanjutnya.

4. Menjadi Kebanggaan Group Pembangunan Jaya sebagai Sekolah Umum yang menghargai perbedaan / Multikultural, Toleran dan Bermartabat.