Student Company Kelas VIII SMP Pembangunan jaya Tahun 2021 terdiri dari 4 perusahaan siswa dari masing-masing kelas, yaitu:

- Chick n Dine dari kelas VIII A

- Idokii dari kelas VIII B

- El Chureria dari kelas VIIIC

- Dezato dari Kelas VIIID

Keempat perusahaan tersebut melakukan likuidasi dan pengembalian saham pada hari Sabtu, 20 Maret 2021. Setiap perusahaan melaporkan seluruh kegiatan perusahaan sebagai pertanggungjawaban kepada investor (pemegang saham). Satu kata untuk semua perusahaan: Hebat!

Mereka dapat menjalankan perusahaan dengan baik meskipun dalam kondisi pandemi dan koordinasi antar anggota yang dilakukan secara virtual. Bagaimana setiap bagian dalam perusahaan dapat mengatasi setiap tantangan yang muncul seperti komunikasi yang kurang lancar, anggota yang kurang aktif, produksi yang kurang lancar, penjualan yang naik turun setiap minggunya dll. Pengalaman untuk mengelola perusahaan menjadi pelajaran berharga bagi siswa kelas VIII untuk kedepannya dapat mengelola perusahaan mereka sendiri.

Terimakasih kami ucapkan kepada semua peserta yang telah berpartisispasi dalam kompetisi PJ Cup x G@laxee Mirviqara 2021 SMP Pembangunan Jaya.

Berikut adalah pemenag Lomba PJ CUP x G@laxee Mirvicara (Klik Link di bawah ini!)

Daftar juara PJ Cup x G@laxee Mirviqara: klik disini

Lampiran Rekap hasil lomba: klik disini

Selamat kepada seluruh pemenang lomba dan bagi yang belum juara, tetap semangat! Kalian semua adalah JUARA!

Sampai ketemu di PJ CUP Tahun 2022!

Selamat kepada pemenang Heterogeneous Online Innovative Science And Demonstration Competition) Tingkat SMP Pembangunan Jaya yang diselenggarakan oleh SSC (School Science Center) Sekolah Pembangunan Jaya.

JUARA

NAMA

JUDUL

KELAS

Juara 1

Roro Allistya Hanuunsari

Handsanitizer Otomatis

9C

Juara 2

Haekal Alexander Dinova

Kenzie Rasyad Aristo

Vadyo Ikhsan Widiyanto

Farhan Adiwidya Pradana

Project Empiria

Juara 3

Jessica Andriyani Gunawan

Keysha Putri Wahyudi

Nindya Cettakirana Bintoro

Alarm Gempa Bumi

Teruslah berkarya dan berinovasi!

PSB (penerimaan Siswa Baru) SMP Pembangunan Jaya Gelombang 2.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan memilih menu "Pendaftaran Siswa Baru" atau langsung klik link berikut : PSB SMP PJ

Petunjuk teknis pendaftaran online sebagai berikut:

petunjuk teknis Registrasi Online PSB (Penerimaan Siswa Baru) 2021/2022 SMP Pembangunan Jaya