Halaman 1

Liberal Arts

Kandungan pendidikan yang menuju ke pembentukan manusia utuh, kreatif, dan beradab ini berkembang dan kemudian kita kenal sebagai liberal arts. Menekankan pada pengembangan kemampuan berfikir dan menalar secara kritis dalam menemukan dasar rasional bagi susatu gagasan atau sikap

Dalam sistem tersebut setiap siswa yang lulus memiliki suatu dasar yang setara dalam hal menyatakan pemikiran ke dalam tulisan dan ucapan (rhetorika), berpikir kritis dan sistematis (nalar dan matematik), berkemampuan menghargai seni pertunjukan dan visual (seni rupa dan drama), bersikap santun dalam pergaulan (sosiologi), memahami sejarah budaya bangsa dan masyarakatnya (humaniora), dan berharkat tinggi (etika/moral).

1.  Latihan Dasar Kemasyarakatan Siswa (LDKS)

Latihan Dasar Sosial Kemasyarakatan atau disingkat LDSK merupakan kegiatan yang bertujuan peningkatkan rasa kepedulian siswa terhadap sesama dan kepedulian siswa terhadap lingkungan alam di sekitarnya.

2.  Live Inn

Halaman 2