Penerimaan Siswa Baru SMP Pembangunan Jaya Gelombang 1 telah dibuka mulai tanggal 16 Oktober 2021.

GELOMBANG 1 (16 Oktober - 31 Desember)

• Pendaftaran

Pendaftaran siswa baru dapat dilakukan secara online. Bapak/Ibu orang tua pendafar bisa melakukan pengisian formulir dan pembayaran sesuai dengan petunjuk yang ada.

Berikut alur penerimaan siswa baru:

Privilege pendaftaran di Gelombang 1:

- siswa asal SD Pembangunan Jaya : Free biaya pendaftaran dan bebas tes akademik

- siswa asal luar SD Pembangunan Jaya : Free biaya pendaftaran bagi peserta kegiatan Parenting Talk (16 Oktober), GEW (November), Peserta Liga sains (6 November)

• Tes Seleksi

Tes seleksi terdiri dari:

- Tes akademik (Literasi Matematika, Literasi Sains, Literasi sosial, Literasi bahasa indonesia dan literasi bahasa inggris) yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2021

- Psikotes

- wawancara

• Pengumuman hasil Tes seleksi

Pengumuman tes hasil seleksi akan dilaksanakan 2 minggu setelah tes seleksi.

Tutorial Pendaftaran:

Petunjuk Teknis Pendaftaran Siswa Baru SMP Pembangunan Jaya Tahun Pelajaran 2022 2023
1

Daftarkan diri sekarang dan selamat bergabung menjadi anggota keluarga besar SMP Pembangunan Jaya.