PPKM Darurat yang diterapkan oleh pemerintah memaksa semua sekolah untuk memulai tahun pelajaran 2021/2022 dengan pembelajaran secara daring (lagi). Dan SMP Pembangunan turut menyukseskan dan mendukung pemerintah dalam menuntaskan pandemi Covid-19 dengan pembelajaran daring dengan siswa dan guru mengajar dari rumah. Namun, hal ini tidaklah mempengaruhi pelaksanaan program belajar dan segala kegiatan-kegiatan yang telah dirancang sebelumnya. Salah satunya adalah STUDIUM GENERAL.

Studium General dilaksanakan selama 1 minggu mulai tanggal 26 - 30 Juli 2021 setiap hari selama 60 menit. Banyak materi yang seru dan menarik dengan tema yang beragam antara lain Character Building, Biolicious, Fun English, English Dialogues dan Pelajar Pancasila.

Character Building dibagi dalam 3 sesi yaitu sesi Gemar Belajar untuk siswa kelas VII, sesi Mandiri untu siswa kelas VIII dan sesi Berbudi Pekerti Luhur untuk siswa kelas IX. Bapak Aditya Febriansyah Ramadhan selaku narasumber Character Building membawakan materi dengan sangat asyik. "Seru Pak", "Bermanfaat sekali", itulah testimoni dari siswa setelah mengikuti sesi Character Building. Tema Character Building amasih erat kaitannya dengan tema Pelajar Pancasila yang dibawakan sangat menarik oleh Bapak Bara Prastama yang mengangkat judul "Menjadi Global Citizenship yang Memaknai Falsafah Pancasila".

Biolicious bersama Ibu Kinanati Nurfitriana juga tak kalah menariknya. Siswa banyak belajar mengenai makhluk hidup dan ciri-cirinya, tumbuhan dan fungsinya serta mengenal sistem reproduksi pada manusia. Siswa juga sangat aktif dan antusias saat mengikuti sesi English dialogues dan fun english bersama Mam Lisa dan Ms Amy.

Tak ketinggalan juga sesi menarik tentang teknologi yaitu pengenalan Robot Edukasi "Robot For Global Pandemic" yang berkolaborasi dengan SSC (School Science Center) Sekolah Pembangunan Jaya dan Racer Robotic Indonesia. Studium General ini merupakan salah satu implementasi smart curriculum yang diterapkan oleh SMP Pembangunan Jaya.

Studium General SMP Pembangunan Jaya Day 1
STUDIUM GENERAL SMP PEMBANGUNAN JAYA DAY 2